切換語言:

打造特色制藥產業鏈、志在成為醫藥健康產業創新型領軍企業

新聞中心

Tel:86 533-5439098

新聞中心

所在位置:首頁 - 新聞中心
【慶“五一”迎“五四”】金城醫藥舉辦“青年說——爭做金城奮斗者”企業文化主題演講比賽
發布時間:2020-04-29

芳菲四月,春意盎然。

為慶“五一”迎“五四”,4月27日,由金城醫藥集團團委、工會聯合舉辦的“青年說——爭做金城奮斗者”企業文化主題演講比賽在醫藥集團總部舉行。金城醫藥集團董事長趙葉青及集團高管參加活動。

醫藥集團團委書記呂琛對此次活動作了介紹,此次演講比賽,旨在進一步推動對標華為管理活動進一步深入青年職工群體,號召青年職工積極將“奮斗者”文化與崗位工作緊密深度融合,主動自我變革,提升職業素養,加快自我成長,為集團戰略達成奉獻青春智慧、貢獻青春力量。

在經過企業文化測試、初賽、復賽層層選拔后,有21名優秀選手從百余名青年職工中脫穎而出,進入決賽。本次活動不僅是金城醫藥青年風采的一次展示,更是金城醫藥青年奮斗者的一次線上聚會。這次演講比賽分為六個分會場(醫藥集團、制劑管理中心、北京金城泰爾北務廠區、北京金城泰爾滄州分公司、上海金城素智、廣東金城金素)和一個直播間,并首次采用融媒體形式進行現場直播互動。

一等獎獲得者劉云

二等獎獲得者宋樂飛

二等獎獲得者賈軼婷

三等獎獲得者代表李琦

三等獎獲得者代表徐紅

比賽中,經評委組現場打分,來自廣東金城金素的劉云獲得一等獎,來自山東金城醫化的賈軼婷和山東金城生物的宋樂飛獲得二等獎,來自山東金城醫化的李琦、山東金城柯瑞的徐紅等6名選手獲得三等獎,另外來自金城醫藥集團的桑澤、北京金城泰爾北務廠區的胡晴等12名選手獲得優秀獎。

演講結束后,醫藥集團董事長趙葉青對比賽作了總結點評,對此次演講比賽的成功舉辦給予肯定,對獲獎人員表示祝賀。在分享個人感受時趙董事長指出,此次演講比賽是對“對標華為、助力高質量發展”活動的一次再動員、再推動,也是對標華為學習的一次集中展示,選手們飽含激情的演講,既體現了對奮斗者的呼喚、謳歌,也充分展示了金城奮斗者奮發進取、昂揚向上的精神姿態,體現了對公司發展的期許和對大家庭的熱愛,更展示了對“對標管理活動”的認識和理解。

趙葉青董事長在交流中對青年員工寄予了期望,提出了日后自我成長的建議,希望大家:一是進一步明確奮斗的目標和意義。廣大青年員工要珍惜當前安定的社會環境和穩定的工作環境,只爭朝夕,不負韶華,為團隊、為組織創造價值,為時代而奮斗,為企業而奮斗,為客戶而奮斗,努力構建穩定的供應鏈關系和上下游產業鏈生態環境,打造戰略協同,努力實現企業發展和個人夢想。二是正確理解奮斗者的目的和含義。奮斗不是盲目的努力,我們呼喚理性的有方向感、有目標的理性奮斗,呼喚更理性的協同協作。三是各級管理者要為青年員工和全體員工創造“成為奮斗者”的成長環境。要以制度為基礎,在文化層面、思維方式層面實現革新轉變,進一步形成制度閉環,加快奮斗者文化的落地和提升。要進一步增強客戶意識、市場意識、品牌意識,在企業文化和制度體系方面加快完善,合理傳導壓力,充分激發動力,強化制度設計,打造奮斗者文化環境,使大家有動力、有潛力、有壓力、有活力,加快組織演化,解決奮斗者的顧慮。各級管理人員要以身作則,自上而下,在引導、執行方面,帶頭成為奮斗者。四是青年員工要自我改造,自我施壓,自我約束,自我管理,同公司一道打造更好的工作環境,與企業發展無縫對接,持續融合,形成節律,共享成長,實現個人夢想和自我價值。

(品牌文化供稿)

關注我們

和双大数是哪几个号码