切換語言:

打造特色制藥產業鏈、志在成為醫藥健康產業創新型領軍企業

新聞中心

Tel:86 533-5439098

新聞中心

所在位置:首頁 - 新聞中心
金城醫藥集團新三年戰略規劃(2020—2022)發布
發布時間:2020-05-06

         

   近日,金城醫藥集團召開管理人員會議,主要內容是深入溝通公司發展戰略,正式發布集團三年戰略規劃(2020—2022)(以下簡稱“三年規劃”),進一步明確集團發展目標和發展路徑,推動2020年度任務目標的完成,助推三年規劃落地。

醫藥集團總裁張學波主持會議時回顧到,集團三年規劃編制工作自2019年9月啟動,在各事業部、各職能部門的共同努力下,經過反復論證,充分達成共識,最終形成定稿。

會上,按照集團戰略委員會的安排,北京管理中心副總經理趙斌對集團三年規劃進行了發布。同時對本次三年規劃六大部分(集團戰略規劃綱領、戰略宏觀環境分析、事業部戰略發展綱領、重大戰略專題規劃、戰略管理業務流程、戰略發展風險管控)進行解讀。三年規劃描繪了金城醫藥十年發展愿景目標:成為全球知名、國內領先的醫藥健康產業創新型領軍企業,進入中國制藥工業二十強;確定了金城醫藥三年發展目標:成為細分市場的名牌企業,實現金城特色產業鏈深度融合,進入中國制藥工業五十強。

戰略規劃發布后,醫藥集團董事長趙葉青發表重要講話,對三年規劃出臺的背景、目的和意義進行了闡述,對公司戰略目標的落實進行了強調,并對今后各項工作開展提出要求。

在闡述三年規劃編制說明時趙葉青董事長指出,編制新三年規劃既是集團發展的現實需求,也是快速適應內外部發展環境、應對行業變革和疫情沖擊的迫切需求。隨后趙葉青董事長分別從“環境分析、目標和思路、管理模式、各事業部發展規劃、重大戰略專題規劃”五個方面對三年規劃主要內容進行了詳細說明。

在談到三年規劃的宣貫落實和確保戰略執行時,趙葉青董事長要求,要加強宣傳學習,充分達成共識;要開展戰略解碼,做好各項目標任務分解;要狠抓重點項目的管理和實施,做好戰略閉環管理、動態管理、糾偏管理;要做好戰略落地執行的督促檢查和責任追究,特別要加大對重點工作的督促檢查力度,確保戰略規劃扎實落地。

談到抓好三年規劃落地做好2020年工作時,趙葉青董事長要求,各單位要狠抓戰略執行,保落地。要與今年的任務目標做好結合,保障三年規劃開局之年各項措施有效落地。要狠抓市場經營,保業績。要狠抓風險管控,保安全。全力做好各類風險管控,確保企業安全穩定發展。要狠抓項目推進,保發展。要狠抓組織團隊,保狀態。要求各單位持續對組織團隊進行變革,持續抓好“對標華為”管理工作,持續自我剖析,做好改進提升,確保團隊保持良好狀態,進一步統一思想,凝聚共識,確保今年各項任務指標的順利完成。

會議最后,醫藥集團總裁張學波就會議的貫徹落實提出要求。各事業部、各部門、各級管理人員要在思想上、認識上和行動上進一步凝聚共識,確保思想統一,步調一致,做到“力出一孔”。要抓好三年規劃的解碼落地工作,做好戰略投入,為公司戰略的達成創造條件和要素保障。要持續做好戰略的動態管理,形成良好的戰略落實糾偏調整機制。要加強學習,提升能力,為戰略落實提供強有力的素質保障。要抓市場、穩生產、控風險、增效益,為戰略落實構筑堅實的業績支撐。

此次編制集團三年規劃,是快速適應內外部發展環境、應對行業變革的迫切需求,也是集團在加快新舊動能轉換、推動高質量發展關鍵時期作出的重要戰略部署。新三年規劃,為集團今后發展指明了方向,明確了目標,規劃了路徑,為加快集團打造醫藥健康產業創新型領軍企業提供了重要戰略支持。

(集團品牌文化供稿)

 

關注我們

和双大数是哪几个号码