切換語言:

打造特色制藥產業鏈、志在成為醫藥健康產業創新型領軍企業

新聞中心

Tel:86 533-5439098

新聞中心

所在位置:首頁 - 新聞中心
金城醫藥集團召開“金城工匠”、“優秀青工”座談會
發布時間:2020-05-14

5月13日,金城醫藥集團召開“金城工匠”、“優秀青工”座談會,醫藥集團董事長趙葉青出席并講話,集團工會、人力資源、品牌文化、團委負責人及獲評2020年度的“金城工匠”、“優秀青工”參加座談會。

舉辦此次座談會是為全面貫徹落實公司對標華為、助力高質量發展,學習華為、爭做金城奮斗者活動,落實集團三年戰略規劃要求,在“五一、五四”前夕,由金城醫藥集團工會、人力資源、品牌文化、團委等多個部門聯合開展了“金城工匠”、“優秀青工”評選活動,經過層層推薦選拔,最終評選出20名“金城工匠”和20名“優秀青工”,他們都是奮戰在公司各條線一線崗位上的優秀奮斗者。

集團工會主席唐增湖主持座談會。會上,宣讀了關于表彰“金城工匠”和“優秀青工”的決定和寫給工匠、青工的賀詞;會議指出,今年是集團三年戰略規劃制定發布的開局之年,也是對標華為、助力高質量發展、爭做金城奮斗者的關鍵一年,工匠、青工要堅定理想信念,發揮表率和引領作用,練就過硬技能,投身強企立業工作實踐,在實現醫藥健康產業創新型領軍企業的新長征路上奮勇搏擊。

在座談交流環節,集團團委負責人、部分工匠、青工結合自身崗位實際踴躍發言,交流了工作體會。大家一致表示,近年來金城醫藥產業規模和產業布局快速擴張,企業在實現高質量發展的同時,為廣大青年員工提供了更多的成長機會和發展平臺。大家感觸最深的是今年新冠疫情發生后,公司依然保持平穩生產運行,為員工提供了穩定的工作崗位和經濟收入,為員工家庭生活提供了可靠保障。工匠、青工一致表示,感恩公司提供的優秀平臺,將倍加珍惜崗位,按照對標華為、爭做金城奮斗者的活動部署和公司三年戰略規劃要求,勇于擔當,積極作為,在自身崗位實現進步成長。

會議最后趙葉青董事長做總結交流,對獲得本年度的“金城工匠”和“優秀青工”表示祝賀,與大家共同交流學習了集團三年戰略規劃,并圍繞“成功”這一關鍵詞對工匠、青工的今后成長提出了五點希望和要求。一是希望大家有積極主動精神,主動追求是成功的第一步。全體工匠、優秀青工以及全體員工要立足崗位,腳踏實地,以開展對標華為、培養金城奮斗者為機遇,積極主動地學習三年規劃,善于從中發現個人學習的方向、成長的路徑和成功的機會,自我加壓,自我提升,實現個人理想抱負。二是敢想敢干,創新探索是成功的必備品質。要勇于創新、勇于探索,敢于把想法通過嘗試探索變為現實,要敢于擔當作為,通過積極追求得到成長進步。三是勇擔責任,責任是成功的根本支持。抓發展、保就業、保穩定、保收入、保工資、保稅收,這是作為企業的基本責任。對員工而言,同樣要珍惜崗位,承擔相應的崗位職責,只有持續努力追求,干好本職,擔當責任,才能保證始終處在一個積極向上的人生狀態。四是堅持終生學習,學習是成功的必由之路。在學習上,首先要有一個正確的自我評價,特別是對照三年規劃要求,對照崗位要求,找準差距,定期進行自我評估。要對學習進行科學規劃,有規劃、有計劃、有目的性、有針對性的學習,通過學習,創造更多的成長和成功機會。五是努力營造奮斗者環境是走向成功的根本保障。為保障工匠、青工在未來的工作實踐中快速成長,從集團層面來講,要在組織設計、崗位安排、人員選拔、人才引進以及各種激勵政策等方面持續優化,同時要進一步加大制度創新、政策引導工作力度,通過對標華為,計劃用三年時間,使組織環境有一個根本性的改變,努力打造良好的奮斗者環境。

趙葉青董事長希望工匠、青工在今后工作中永葆青春本色,繼續發揚工匠精神,在本職崗位上,勇于擔當,積極作為,用實際行動助推三年戰略規劃落地,實現企業和個人的追求夢想,創造更多輝煌業績。

座談會結束后,工匠、青工參觀了醫藥集團科技展廳,現場觀摩了集團成立以來取得的發展成就。

               (北京管理中心供稿)

關注我們

和双大数是哪几个号码